首页 > 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 产业促进 > 正文

关于公布江西省中药材“赣十味”、“赣食十味”名单的通知

发布时间:2020-02-18    
【字体: 】    打印本页

各设区市、县(市、区)卫生健康委、工业和信息化局、农业农村局、林业局、市场监管局:

为了贯彻落实《江西省中医药健康服务发展规划(2016-2020年)》(赣府厅发〔2016〕16号)、《关于加强中医药标准化工作的实施意见》(赣质监联发〔2018〕7号)等文件精神,更好地推动我省中医药强省战略的实施,引导我省中药材产业健康、有序发展,省中医药管理局、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省林业局、省市场监管局、省药监局等部门共同组织开展了“赣十味”和“赣食十味”中药材遴选工作。

经各地推荐上报、专家初评,社会公众投票,多部门及专家集中评选和网上公示等程序,确定“赣十味”品种为:枳壳、车前子、江栀子、吴茱萸(中花)、信前胡、江香薷、蔓荆子、艾、泽泻、天然冰片(龙脑樟)。“赣食十味”品种为:白莲、粉葛、芡实、百合、泰和乌鸡、陈皮(樟头红)、铁皮石斛、覆盆子、黄精(多花黄精)、瓜蒌(吊瓜子)。

各地要立足道地特色药材,突出区域优势,进一步加大政策支持力度,巩固和发展赣味中药材品牌,推动我省中药材产业化、规范化、生态化发展。

        

                         省中医药管理局             省工业和信息化厅

                         省农业农村厅              省林业局

                         省市场监督管理局           省药品监督管理局

                                                  2020年2月14日

 

[if lte IE 6]>