首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

突尼斯西迪布基德省卫生局长看望中国医疗队

第24批援突尼斯医疗队 黄嘉兴 郑 威

发布时间:2020-02-18    
【字体: 】    打印本页

当地时间2月13日,突尼斯西迪布基德省卫生局局长洛赫梅德扎希尔迈迪先生在西迪布基德大区医院院长阿德尔塞义德先生的陪同下,来到中国第24批援突尼斯医疗队西迪分队驻地,看望全体中国援外医疗队员。并希望通过中国医疗队表达对中国抗击新冠肺炎疫情的支持。

扎希尔局长一行参观西迪分队驻地,与医疗队总队长李士虎和西迪分队队员进行了亲切友好的交流,并就中国抗击新冠肺炎疫情工作给予高度肯定。扎希尔局长说,我和院长先生今天前来拜访援外医疗队,就是想对你们说,非常感谢所有的援助突尼斯的医疗队,特别是在西迪的医疗队。我和院长先生、所有卫生系统的工作人员和医疗队的队员待在一起,就像一家人。中突是一家人,我们团结一致。同时,我们和中国人民共同对抗新冠肺炎疫情。阿德尔院长表示:我也想表达对西迪分队的支持,我和西迪分队,和中国人民团结一致,抗击疫情,我们和你们在一起。我们时刻准备着帮助中国,希望这场疫情尽快结束。

李士虎总队长表示高度赞许,他说,阁下和院长先生一起来到驻地对我们进行看望,对此我们表示十分感谢,也让我们看到中突友谊坚不可摧,我们的合作会继续向好向深入地发展。我们所有的医疗队员也深受鼓舞,我们会把所有的热情投入到工作中,把我们的援外医疗工作做的更好。

适值中国抗击新冠肺炎的关键时期,西迪布基德省卫生局局长和西迪布基德大区医院院长的来访,传递了突尼斯当局对中国人民的关心,以及对中国抗击疫情工作的充分肯定,坚定相信中国人民最终会取得全面胜利。最后,全体队员和来访贵宾一起同声祝福:"武汉加油!中国加油!!!"

 

[if lte IE 6]>