首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

九江市:卫生计生综合监督执法局对市直医疗卫生机构

发布时间:2020-02-20    
【字体: 】    打印本页

依据《公共场所集中空调通风系统卫生规范》《医院中央空调系统运行管理WS488-2016》等标准规范,为充分做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延,切断病毒传播途径,九江市卫生计生综合监督执法局联合九江市疾病预防控制中心于2020年2月3日-4日对市直6家医疗卫生机构集中空调通风系统使用情况进行了督查,下达了卫生监督意见书6份。

本次督查主要检查集中空调通风系统管理运行情况,同时督促各医疗机构做好传染病综合管理、预防接种、法定传染病疫情报告、传染病疫情控制、消毒隔离管理、医疗废物处置、病原微生物实验室生物安全管理、院感等工作。市直各医疗卫生机构均对院内集中空调管理运行工作高度重视,制定了集中空调通风系统的应急预案,确保一旦有突发情况立即停止集中空调运行,避免中央空调通风系统使用引发的交叉感染。(九江市卫生计生综合监督执法局)

[if lte IE 6]>