首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

高安市:疫情防控开展联合督查

发布时间:2020-02-20    
【字体: 】    打印本页

2月2日至4日,高安市卫健委主要领导带领高安市卫生计生综合监督执法局、环保局组成的专项联合稽查组,深入市直及各医疗卫生机构开展预检分诊点和发热门诊规范化设置情况、医疗废物及医疗污水规范化处置情况等进行专项督查。

 督查组共对34家医疗机构、1家疾控机构进行了监督检查,督查过程中发现有些地方发热门诊标识不醒目,传染病科应急物资口罩、隔离衣、手套和消毒用品等储备不充足,医疗废物暂存设施、设备不符合规范要求。针对现场检查发现的问题卫生监督员现场下达了监督意见书,并联合拟文下发了通报,责令24小时内限期整改完。

通过此次专项督查,进一步提高了医疗卫生机构及其医务人员传染病防控的意识,促进了医疗卫生机构传染病管理各项工作深入开展。下一步,还将继续抽调业务骨干,强化对疾病预防控制、医疗卫生机构的预检、分诊、消毒、疫情报告及预防控制等工作,加大卫生监督和执法检查力度。高安市卫生计生综合监督执法局 

[if lte IE 6]>