首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

抚州市:市卫监局领导深入一线检查重点公共场所疫情防控

发布时间:2020-02-21    
【字体: 】    打印本页

2月4日上午,抚州市卫生计生监督执法局局长深入重点公共场所,对公共场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况进行督导检查。

来到两家住宿场所,该局局长检查了场所入住人员体温检测、健康状况登记、酒店员工个人防护、室内通风换气、重点部位消毒等防控措施落实情况。他指出,住宿场所要严格和加强入住人员体温检测、健康状况和接触史、旅行史登记,认真落实通风、消毒防控措施,坚决阻断疫情传播途径,将疫情防控工作落实到实处。

两家超市检查时,该局局长详细了解了进入场所的市民佩戴口罩、检测体温、集中空调通风系统使用等情况。现场检查见进入场所的市民都自觉佩戴了口罩和接受了体温检测,场所的集中空调通风系统已关闭,仅新风和排风系统在运行。强调商场超市是人群密集场所,是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重中之地,经营者要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把各项防控措施落实到人,加强场所的通风换气,开启全部新风和排风设施,增加新风量。同时,叮嘱商场超市要做好员工个人防护措施,建议员工不要将上岗期间穿戴的工作衣帽鞋等物品穿回家中,设置专门的场所对员工的衣物进行消毒,确保员工生命安全和身体健康。

检查结束后,该局局长要求抚州市局公共场所卫生监督组要持续对商场、住宿等重点公共场所开展监督检查,要总结监督经验,加强对监督人员的培训,加大对县(区)卫监局疫情防控卫生监督工作的指导力度,保证新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生监督工作落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

 

[if lte IE 6]>