首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作信息 > 正文

关于进一步加强消毒剂监管工作的通知

赣卫监督便函〔2020〕8号

发布时间:2020-02-21    
【字体: 】    打印本页

各设区市、省直管县(市)卫生健康委,赣江新区社会事务局,省卫生计生监督所:

当前正值新冠肺炎防控的关键时期,各地需求大量的消毒剂。许多消毒产品生产企业为适应市场的需求,纷纷转为生产消毒剂,其中有少数企业趁机利用廉价的工业酒精非法生产医用酒精。如果这种伪劣产品上市销售,将严重危害人民群众身体健康。为切实保障人民群众健康,各级卫生监督执法部门要切实加强对消毒剂生产企业和销售单位的监管,重点检查本辖区内消毒剂生产企业原料来源、经营销售单位消毒产品索证等情况,凡无证、过期和“三无”消毒剂一律不得上市销售和使用,严防伪劣消毒产品进入市场疫情防控期间查出生产或销售伪劣消毒剂的的企业和单位,要严格依据相关法律法规顶格处罚。涉嫌犯罪的,要移送公安部门处理。各地查处情况,请以设区市为单位,统一报省卫生健康委综合监督局。

联系人:刘洋  0791-86255697

邮箱:wjwzhjdj@163.com

 

            省卫生健康委综合监督局

            2020年2月20日

[if lte IE 6]>