首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

铜鼓县:卫监“战疫”行动 硬核防控不停歇

发布时间:2020-02-22    
【字体: 】    打印本页

疫情就是命令,监督就是使命。自新型冠状病毒疫情防控工作启动以来,铜鼓县卫生计生综合监督执法局以最大努力,最佳状态,投入到疫情防控工作中用实际行动践行卫生监督人的初心和使命。

一是根据上级部门安排部署,召开紧急会议成立领导小组及各巡查监督组,制定了医疗卫生和公共场所疫情防控监督工作方案;组织全体干部学习“新型冠状病毒肺炎传染病防治卫生监督工作规范突发公共卫生事件应急条例”,全体卫生监督员取消休假、立即返岗,迅速投入疫情防控监督工作前线

二是根据省卫生健康委综合监督局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间公共卫生监督工作的紧急知》的要求对辖区内的所有KTV、电影院、沐浴场所、生活美容场所、游泳场所等共计107家单位督促其暂停营业。

三是加强日常监督巡查频次。督导汽车站、超市等公共场所做好通风换气清洗消毒工作;对已关闭的宾馆、娱乐等场所进行排查是否还在营业,对还在营业的宾馆要求对入住的顾客做好信息登记并测量体温;督导各医疗单位做好消毒杀菌工作、督查生活垃圾与医疗废物的分类、储存、登记、处置、确保得到规范化处理,要求各诊所、卫生计生服务室不得收治发热病人,发热病人应到发热门诊就诊等。

截至目前,铜鼓卫监局累计出动卫生监督132人次,下达卫生监督意见书82份。“战疫”仍在继续,在这场没有硝烟的战斗中,卫监人将继续砥砺前行,硝烟不停、战斗不止!(铜鼓县卫生计生综合监督执法局

[if lte IE 6]>