首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

安源区:助力企业复工复产 开展专项卫生监督检查

发布时间:2020-02-22    
【字体: 】    打印本页

为进一步保障人民生活需求,安源区各企业已经开始有序复工复产,为确保企业能够兼顾生产恢复和疫情防控,2月16日到2月21日,局连续一周开展企业复工复产专项卫生监督检查工作,多途径开展宣传引导、指导、监督,为监管单位复工开业“保驾护航”。

在商场、超市、宾馆(酒店)、理发店等复工复产人员密集公共场所,卫生监督员有针对性地开展了卫生监督指导,为保障消毒产品的卫生安全和质量,局还到消毒产品生产企业开展消毒产品卫生监督检查,重点对消毒产品生产企业的生产工艺和流程、产品标签说明书,产品的出厂检验等进行监督检查,对其生产的消毒产品进行抽检。

卫生监督员根据疫情防控要求,要求企业必须做到“防控机制到位,员工排查到位,防护物资到位,内部管理到位”四个到位:防控机制到位,企业应成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,制定企业复工疫情防控方案,明确异常状况处置流程,按照高度重视、摸清现状、源头控制、落实措施的具体思路做好防控工作。员工排查到位,加强企业人员流动管控,对于春节期间到过湖北省的、或接触过重点疫区的员工,强烈建议暂缓上岗,进行14天医学隔离后,无发热、咳嗽等症状可安排正常上岗。防护物资到位,要根据实际情况以及员工数量,配备充足有效的防护口罩、测温仪等防护用品,以及酒精、消毒液、洗手液等消杀用品。内部管理到位,加强对复工人员的健康管理,在排班管理方面重点检查指导是否尽最大可能减少人员聚集,企业内部错峰上班。

截止目前,局已检查督导复工复产企业29家,下达卫生监督意见书15份,接下来,此项工作还将持续开展下去,局将继续全面落实中央和省市疫情防控应急指挥部关于疫情防控的决策部署,一手抓经济,一手抓防控,帮助企业和从业人员安全有序恢复正常生产经营,做好防疫生产“两手抓”、“两不误”。安源区卫生计生综合监督执法局

 

[if lte IE 6]>