首页 > 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 科技教育 > 正文

江西省中医药管理局关于下达中医药防治新冠肺炎研究应急专项项目的通知

发布时间:2020-02-22    
【字体: 】    打印本页

各有关单位:

为更加有效应对近期发生的新冠肺炎疫情,进一步充分发挥中医药在防治新冠肺炎中的作用,增强新发突发传染病的中医药防控能力,按照《关于启动重大突发公共卫生事件一级响应机制的通知》(赣新冠指办文〔2020〕1号)要求,经研究,省中医药管理局设立了中医药防治新冠肺炎研究应急专项项目,现下达给你们,并将有关事项通知如下:

一、项目牵头单位、参与单位及其他相关单位要集中优势力量,扎实工作、全力以赴,为项目的顺利实施提供有力保障,争取早出成果、快出成效,为中医药有效防控疫情提供科技支撑。

二、新型冠状病毒属于国家有关“高致病性病原微生物”界定范畴,请牵头单位、参与单位及项目组必须严格遵守相关规定。涉及人的生物医学研究,请牵头单位、参与单位及项目组必须严格遵守国家和有关部委关于“伦理和生物安全”的有关规定。涉及人类遗传资源研究的,请牵头单位、参与单位及项目组应严格遵守《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》的相关规定。

三、请各项目牵头单位会同项目负责人,于2020年2月28日前将拨款账号信息报送我局科教处,并递交《江西省中医药重点研发项目申请(合同)书》(上、下册,一式三份),与省中医药管理局签订项目合同。

联系人:省中医药管理局周盛大,电话:0791-86256391。

邮箱:jxzgjkj@163.com

特此通知。

附件:中医药防治新冠肺炎研究应急专项项目及经费表.docx


 

江西省中医药管理局

2020年2月 21 日

 

[if lte IE 6]>