首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

吉安市:多措并举 助力抗疫显成效

发布时间:2020-02-24    
【字体: 】    打印本页

为解决当前新型冠状病毒肺炎疫情防控物资消毒产品严重短缺问题,保障疫情防控需要,吉安市卫生计生综合监督执法局通过加快行政审批、推进产品备案、加强监督管理,共出动执法车辆7台次,执法人员52人次,下达卫生监督意见书13份。截至2020年2月7日,已发放临时卫生许可证10份,已备案7家企业的9款产品,取得了初步成效。

一、加快行政审批进度,取得“身份证”。一是简化申办手续,已审批的抗(抑)菌制剂生产企业提交申请表、拟生产产品目录、标签说明书、工艺流程图,在符合生产条件的情况下,为相关企业办理临时卫生许可证;二是缩短审批时间,在提交相关资料后,立即组织卫生监督员对现场进行审核,合格即可发证,整个审批流程在三个工作日内结束。

二、协助企业做好产品备案,取得“通行证”。一是为企业联系有资质的第三方检测机构,对乙醇消毒剂的有效成分含量指标、含氯消毒剂的PH值和有效成分含量指标进行检测;二是按照国家卫健委文件精神,指导企业制作产品标签说明书、产品质量承诺书、监测报告,对产品进行临时备案,在市卫健委网站予以公示。

三、加强对生产的监督管理,取得“合格证”。一是加强产品质量的监督管理,要求企业在生产过程中严格按照工艺流程生产,确保产品的有效成分含量、消毒效果等各项指标符合规范要求;二是加强安全生产的监督管理,要求企业对员工身体状况进行监测,排除体温、干咳、乏力等新冠病毒感染的典型症状。要求员工做好安全防护,佩戴口罩,做好自身及生产车间的消毒工作,确保安全生产。吉安市卫生计生综合监督执法局

[if lte IE 6]>