首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

四川加强涉疫医疗废物监管

发布时间:2020-02-25     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  近日,四川省应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室印发《关于加强新型冠状病毒肺炎疫情医疗废物全过程监管的补充通知》,进一步细化了涉疫医疗废物收集、运输及处置过程中的监管要求。

  《通知》要求,各级部门要督促指导医疗机构与疾控机构做好涉疫医疗废物的分类收集暂存,严格落实分类收集、规范包装、专区暂存、专人管理等措施;进一步规范城乡一般社会源废弃口罩的分类收集、转运和处置工作;严格执行涉疫医疗废物安全贮存有关规定,医疗机构内部贮存时间不得超过24小时,医疗废物处置中心贮存时间不得超过12小时;医疗废物处置中心确保涉疫医疗废物随到随处,日产日清。开辟涉疫医疗废物与社会源废弃口罩运输绿色通道,优化运输路线,避开敏感区域,专车运输、专人押运,强化涉疫医疗废物运输车辆监控。

[if lte IE 6]>