首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]“我有责任冲在最危险的地方”

发布时间:2020-02-25    
【字体: 】    打印本页

  2月17日,是江西省援助湖北医疗队队员、江西中医药大学第二附属医院呼吸科主任吴支喜抵达湖北广水援助的第10天。当天,全体队员都先到科室报到,然后来到清洁区穿防护服、隔离衣。“看着这个由我亲手设计的三区两通道,帮助解决了感染科无清洁区的大问题,我感到无比欣慰。”吴支喜说。

  为了减少暴露的风险,医院每天只安排一个人去查房和采集标本,吴支喜主动向前。“我是一名共产党员,我有义务和责任第一个冲在最危险的地方。”吴支喜说,他老家在河南信阳,离随州很近,所以随州的方言基本上都能听懂,这有助于查房等工作的开展。查完房后,吴支喜又为病人采集咽拭子标本,采集标本相对有暴露风险,但他毫不退缩。“岗位承载着使命,人生难得几回搏。” 吴支喜如是说。

[if lte IE 6]>