首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]零增长不表示可以高枕无忧

我省疫情防控仍需保持清醒头脑

发布时间:2020-02-25    
【字体: 】    打印本页

  2月24日,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部在南昌召开第十四场新闻发布会。会上,省卫生健康委副主任朱烈滨通报了我省疫情防控情况,以及关于保障防疫医务人员健康的举措,并就公众关心的问题回答了记者提问。

  目前,我省疫情防控工作取得阶段性成效,但仍需始终保持清醒头脑,零增长不表示可以高枕无忧。现阶段,随着企业复工复产,外来人口增加,人员流动加大,群众正常生活秩序正有序恢复,外出购物消费等活动逐步增加,我省“外防输入、内防扩散”任务依然严峻,不可放松警惕、掉以轻心,要继续落实分区分级精准防控策略,毫不放松抓实抓细各项防控工作,不断巩固成果、扩大战果。朱烈滨说,大家尽量减少不必要的外出,尽量不到人群聚集的场所,外出时务必注意做好个人防护。坚持少出门、戴口罩,勤洗手、常通风,不聚餐、不聚集。

  据朱烈滨介绍,为确保医务人员持续健康投入战胜疫情斗争,省卫生健康委、省人社厅等相关单位和全省各地各单位采取了多项措施并取得积极成效。一是在支持保障方面,省卫生健康委出台了《关于全力做好一线医务人员及其家属保障工作的通知》,从生活、心理、人文、安全等方面作出具体安排;二是在政策激励方面,出台了一系列激励防控一线医务人员的政策措施;三是在加强宣传方面,省卫生健康委在其门户网站和微信公众号,开设专题专栏。

[if lte IE 6]>