首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

刘晓庄赴崇仁调研指导挂点联系园区复工复产

发布时间:2020-02-25    
【字体: 】    打印本页

    近日,省政协副主席刘晓庄来到挂点联系的抚州市崇仁县工业园区调研企业疫情防控和复工复产情况。省卫生健康委党组成员、副主任曾传美,抚州市副市长蔡青,市政协副主席刘忠华陪同调研。

    刘晓庄一行先后走访了江西伊发电力科技股份有限公司、江西天行化工有限责任公司等5家企业园区,实地查看生产车间,详细了解企业疫情防控、员工返岗、生产经营等情况以及面临问题困难。

    刘晓庄指出,当前新冠肺炎疫情防治工作正处于胶着对垒状态的关键时期,各地各单位要进一步增强大局意识和全局观念,在抓好疫情防治工作的同时,统筹推进经济社会发展,既要一手抓疫情防控不放松,也要一手抓经济社会发展不动摇。他强调,崇仁县委、县政府及相关组成部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委、省政府,市委、市政府关于疫情防治工作的决策部署,在精准研判疫情形势基础上,科学制定防控方案。县直有关部门要强化帮扶对接,落实帮扶有关政策,分级分类、稳妥有序引导企业复工复产,切实解决企业在生产经营等方面遇到问题和困难,在全面打赢疫情防控阻击战同时,确保经济平稳运行。他希望,园区广大企业认真履行疫情防控和安全生产两个主体责任,科学制定生产计划,统筹做好员工管理,切实做到生产经营和疫情防治“两手抓”“两不误”。

    曾传美要求,园区要坚决贯彻习近平总书记和党中央决策部署,坚持“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的工作要求,加强对疫情严重地区及高风险地区流入人员的跟踪管理、健康监测,科学帮助企业复工复产。省卫生健康委将协助省领导做好挂点联系园区各项工作,协调解决企业复工复产过程中遇到的问题困难。

    省卫生健康委机关有关处室负责同志,抚州市政协、市卫生健康委有关负责同志,崇仁县委、县政府、县高新经济技术开发区有关负责同志陪同调研。

[if lte IE 6]>