首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 综合医改 > 正文

江西省对口支援随州市新冠肺炎防治工作远程医疗系统上线启用

发布时间:2020-02-25     来源:委体改处
【字体: 】    打印本页

  2月25日,根据省新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室统一部署,省卫生健康委与中国联通江西分公司联合开发的“江西省对口支援湖北省随州市新冠肺炎防治工作远程医疗系统”上线启用。启用仪式上,江西省新冠疫情防控应急指挥部医疗防疫组组长、省卫健委副主任曾传美,江西省对口支援湖北随州新冠肺炎防治工作前方指挥部指挥长、省委统战部常务副部长陈敏,中国联通江西省分公司党委书记、总经理周立松,随州市常务副市长林常伦等分别作了致辞,省应急指挥部保障组副组长、省计划生育协会专职副会长罗礼生主持。启用仪式后,根据随州市远程会诊需求,我省组织相关专家开展了远程会诊活动。

  据悉,自2月10日中央决定我省对口支援湖北随州以来,我省坚决贯彻落实党中央决策部署,按照“责任包干、落细落实”的要求,急随州所需、尽江西所能、集全省之力、集优质资源、调精兵强将、保资源物资,全力以赴做好对口支援各项工作。截止目前,我省已派遣3批389名医疗队员驰援湖北随州,进驻随州8家医疗机构,管理病区12个,救治住院病历434例,其中重症病例55例;先后发送了10余辆车、价值约1000万的保障物资,支援4辆负压救护车。此外,我省另有6批832名医务人员坚守在湖北武汉的抗疫战场,进驻该市7家医疗机构,并捐献了首批21.6万毫升红细胞血液。

  此次开通援随州新冠肺炎防治工作远程医疗系统,有利于充分发挥我省远程平台优势、专家资源优势、救治经验特别是中西医结合优势,在疫情救治、资源调配等方面更好地发挥支撑作用,实现机制上联建、技术上联网、服务上联心,助力提升随州市疫情防控工作质量和效率,千方百计提高收治率、治愈率,最大限度降低感染率、病亡率,为打赢随州保卫战提供有力支持保障。

[if lte IE 6]>