首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

渝水区:卫生计生综合监督执法局积极开展疫情防控监督工作

发布时间:2020-02-25    
【字体: 】    打印本页

为强化疫情防控措施落实,该局执法人员深入商场宾馆,高速出路口、城南火车站出入口的体温监测点,区疾病预防控制中心、各级医疗机构,就医疗机构预检分诊、发热门诊规范运行及应急物品的储备、消毒隔离技术规范执行情况,发热病人的信息登记和引导就诊情况等防控措施的落实,对公共场所经营单位、集中式供水单位卫生管理制度、消毒管理制度等进行监督检查。

从1月19日至2月7日,共出动执法车辆126车次,执法人员401人次,累计监督医疗机构416家、公共场所1225家,集中供水单位2家,餐饮具消毒生产单位1家,罗坊、南安高速路出口体温监测点2个,城南火车站出入口体温监测点1个提出监督建议418条,下达监督意见书19份。发放、张贴新型冠状病毒感染的肺炎预防知识宣传单共1500余份。同时从1月28日起,该局陆续派出6名同志分别在良山镇联合隔离区、珠珊民兵训练基地隔离区、下村工业基地嘉骏厂区宿舍隔离点、下村光电产业园隔离区24小时值班值守。在值守的同时,监督要求隔离点要有传染病应急处理预案、隔离观察人员出现症状及时报告处置等管理制度并要得到有效执行;对隔离观察人员使用的场所、物品实施消毒以及对医疗废物无害化处置的记录要齐全,工作人员、医疗卫生人员、隔离观察人员防护措施落实情况要符合要求;医疗用品、器械和场所要有消毒与灭菌效果检测记录或检测报告,医疗废物处置要使用专用包装物或容器分类收集,医疗废物处置的工作人员和管理人员的卫生安全防护设备配置要到位,要将隔离观察人员产生的生活废物纳入医疗废物管理,医疗废物交接、登记、转移联单等资料要齐全。(新余市渝水区卫生计生综合监督执法局)

 

[if lte IE 6]>