首页 > 新闻资讯 > 地方省直 > 正文

“老党员”坚守防控一线

发布时间:2020-02-26     来源:江西卫生健康
【字体: 】    打印本页

  “邹老师,火车站人流量大,您年纪又大,这个时候还是别来做志愿者,太危险了。”在南昌火车站,每个认识邹德凤的人看到她,都会这样劝她。

  今年64岁的邹德凤,是江西省红十字会兼职副会长、南昌大学四附院医疗服务部主任。今年是她在南昌火车站度过的第29个春节。“虽然医院没有给我安排防疫工作,但作为一名老共产党员,越是困难,越应该上。”春节期间,邹德凤每天奔波于南昌火车站、南昌西站等地,志愿奋战在疫情防控一线。

  “请戴好口罩,回到家没事尽量不要外出,家里要注意开窗通风。”这句话,邹德凤每天要重复许多遍。1月22日起,南昌大学四附院在南昌火车站设置了发热筛查点,每当有一批旅客到站下车,邹德凤就会和医务人员一起为旅客测量体温、登记上报、协助转运病人。

[if lte IE 6]>