首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

山东为一线医护办实事

发布时间:2020-02-26     来源:健康报
【字体: 】    打印本页

  近日,山东省委办公厅、省政府办公厅发出关于为新冠肺炎疫情防控一线医务人员办好12件实事的通知。这是山东省为进一步激励关爱疫情防控一线医务人员,解除他们的后顾之忧,确保打赢疫情防控阻击战实施的重要举措。

  据了解,具体措施包括:建立关心关爱小组,为每户家庭提供口罩、消毒液等防护用品;开展职工关爱行动,工会组织定期为一线人员家庭发放蔬菜等生活必需品,直至疫情防控任务结束;建立家属就医绿色通道;加强家庭成员爱心照顾,对一线人员无人照看的高龄老人、未成年子女,根据需要由所在乡镇(街道)负责;落实休息休假休养待遇;优先纳入人才工程和科技项目支持;给予职务晋升政策倾斜,对赴湖北参加疫情防控一线工作1个月及以上的,可视同完成农村医疗卫生机构服务时间,高级职称竞聘推荐时,用人单位同等条件下优先考虑,其中获得表彰奖励的,首次申报高级职称可不受单位岗位数量限制;落实福利保障政策待遇规定,落实疫情防治一线人员临时性工作补助,省总工会对赴湖北参加疫情防控人员发放慰问金;落实工伤保险待遇;提供商业保险保障;加大表彰奖励激励力度,对一线人员单列核定年度考核优秀等次指标,对在疫情防控一线表现突出、堪当重任的优秀干部,大胆破格提拔使用,对符合条件的入党积极分子及时发展入党;给予子女教育政策照顾,参加中考的,参照军人子女优待办法给予加分照顾,接受高等教育的,享受国家规定的优惠政策等。

[if lte IE 6]>