首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 正文

[江西日报]新冠肺炎康复患者捐献血浆

发布时间:2020-02-26    
【字体: 】    打印本页

  2月20日下午,南昌大学第一附属医院象湖分院迎来了一位特殊的血浆捐献者——新冠肺炎康复患者龚某。在走访慰问全镇新冠肺炎治愈患者时,南昌高新区麻丘镇党委、政府班子成员鼓励康复后的新冠肺炎确诊患者在身体条件允许的情况下,捐献血浆为生命接力。

  1月24日,龚某被确诊为新冠肺炎患者,经积极救治和细心护理,于2月1日治愈出院。出院后,他按照规定严格落实居家隔离,麻丘镇医疗工作组、社区防疫人员每天上门为他测量体温,详细记录他的身体状况。2月15日,龚某前往南昌大学第一附属医院高新分院进行康复检查,结果显示完全恢复健康,并于2月20日成功捐献血浆300毫升。截至目前,该镇还有2位康复患者成功捐献血浆,另有一人同意捐献,正在等待医院安排。

[if lte IE 6]>