首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

江西:开展职业健康“不见面”服务

发布时间:2020-02-26     来源:中国新闻网
【字体: 】    打印本页

  近日,江西省卫生健康委下发《关于加强新冠肺炎疫情防控期间职业健康保护的通知》,要求各类职业健康技术服务机构、企业用人单位要把好返岗上班人员“进入关、管控关、诊治关”。职业健康检查机构应注重医务人员的防护,避免交叉感染。

  《通知》指出,对涉及重要国计民生的领域(疫情防控、能源供应、交通物流、城乡运行、医用物资和食品等生活必需品生产、饲料生产、市场流通销售等)、重大工程和重点项目、有市场订单有生产原材料的企业、有条件的企业扩大产能或转产,有关职业卫生评价、职业病危害因素检测及职业健康检查等技术服务需求,应当优先保障。对新录用劳动者上岗前(含转岗)职业健康检查等直接影响企业生产运行的重点环节,应当优先安排。对新收治新冠肺炎病例及疑似病例的医疗机构,应当及时做好放射卫生技术服务。

  此外,各地各单位暂停各类集中面授式的职业健康培训,用人单位对接触职业病危害因素劳动者应当按规定配备相应的职业病防护用品,对全体员工应当配备口罩等疫情防护用品,并督促指导正确佩戴、使用。全面开展职业健康“不见面”政务服务,目前已对首批110家职业健康检查机构备案实行邮递办理。

[if lte IE 6]>