首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 正文

南昌大学一附院心内科团队:竭尽全力,不辱使命

发布时间:2020-02-27     来源:人民日报江西频道
【字体: 】    打印本页

  2月12日,南昌大学第一附属医院接到国家卫健委通知,组建驰援武汉的国家医疗队。接到通知后不到12个小时,141名医护精英已经完成全部准备,医疗队员匆匆与家人告别便踏上征程,由副院长洪涛带队,心内科科副主任彭小平、殷然、主治医师文通、11名心内科骨干护士出征。

  彭小平:竭尽全力、不辱使命、不计报酬、不论生死,保证完成一切任务

  2020年的除夕前一天,彭小平主任在CCU查房指导危重患者救治,细致询问病情并制定了详细的诊治方案,继而又对心内科重症监护病房的5位危重病人逐一进行了细致诊查,翻阅每位患者的病历、医嘱、化验、辅助检查及冠脉造影结果,修整完善治疗方案,并对一例特殊疑难危重病人及时制定了详细治疗方案。彭小平在查房时强调:“在这个特殊的抗疫时期,我们一定要用高度的责任心坚守后方阵地,心血管内科各级值班人员一定要坚守岗位,尽职尽责。”

  自从新型冠状病毒肺炎肆虐以来,彭小平主任主动向医院“请战”,要求去抗击疫情的最前线。他在请战书中写道:“我是一名具有23年党龄的党员,积极响应国家领导人‘牢记宗旨、勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战作出贡献’号召,现向医院党委、行政提出申请:请调我到一线去,把前期一线的同事替换下来,我一定会竭尽全力、不辱使命,不计报酬、不论生死,保证完成一切任务”。

  殷然:国有难、母校召,我必回!

  在新冠病毒疫情暴发后南昌大学第一附属医院心内科殷然向领导递交了请战书,要求到抗击疫情的一线去,2月12日他接到医务处赴武汉协和医院的通知后,得知要去支援母校,来不及思考,便奔赴一线,他说道:“国有难、母校召,我必回!”

  在赴武汉的动车上,他望着窗外乍暖还寒的旷野百感交集,回想起20余年前在武汉协和医院上学,度完寒假也是乘着火车返校,同样的路途、同样的山河,只是懵懂的少年已经变成了世故的大叔。但当母校危难之际,大叔也要振作起来,倾尽自己所能,帮助她,保护她。武汉挺住,我们来了!!!

  困难面前,一附院心血管人在自己的岗位上用高度的责任心坚守,南昌大学第一附属医院心内科医护们无私奉献,自愿冲向没有硝烟的战场救死扶伤,诠释了“德高术精,福泽人民”的一附院人精神!

[if lte IE 6]>