首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作交流 > 正文

安源区: 加强医疗废物管理,守好疫情防控防线

发布时间:2020-02-27    
【字体: 】    打印本页

疫情期间,医疗废物规范处置是防控疫情的重要环节之一。近日,国家卫健委发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗机构医疗废物管理工作的通知》中提出,医疗机构要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗废物管理。为贯彻落实《通知》要求,安源区卫生计生综合监督执法局在疫情防控期间持续对全区各级医疗机构开展医疗废物监督检查,目前已检查各级医疗机构40余家,卫生监督员从医疗机构发热门诊医废分类处置收集,到定点集中隔离医学观察点医废收集、暂存、消毒、标识使用和日产日清日消情况及诊所、村卫生室医废规范处置情况进行监督检查,对检查中发现的问题,现场指导,责令立即整改。从而进一步规范医疗机构医废处置环节,使医疗废物管理工作步入规范化轨道,严守疫情防控安全线,合力打赢疫情阻击战。

[if lte IE 6]>