首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医院与医师协会 > 正文

关于将新冠肺炎疫情防控先进典型纳入2020年优秀医院院长和突出贡献奖评选范围的通知

发布时间:2020-02-28    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生健康委、赣江新区社会事务管理局、南昌高新技术产业开发区管委会社会发展局,省直医疗机构,各会员单位:

  此次新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者坚定贯彻习近平总书记关于疫情防治重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,坚持以人民为中心,团结一致,忠于职守,不畏艰险,勇往直前,涌现出一批可歌可泣的先进典型。

  为弘扬广大医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的工作要求,在疫情防控人民战争、总体战、阻击战取得全面胜利后,省医院协会将根据中国医院协会部署,适时开展2020年优秀医院院长及突出贡献奖的评选、表彰、推荐等工作,疫情防控工作中表现突出的医院领导和突出个人将作为评选、表彰、推荐的重点。

  请各地各有关单位对符合下列条件,且在疫情期间涌现的先进医院领导和突出个人予以关注,及时掌握、收集其相关先进事迹。     

  一、积极落实党中央、国务院关于防控新型冠状病毒肺炎疫情的部署,牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极投身疫情防控工作,恪尽职守,迎难而上,勇挑重担,甘于奉献, 起到良好的模范带头作用。

  二、深入一线,组织、指挥、协调疫情防控,组织得力, 行动迅速,措施得当,敢于担当,勇于作为,为疫情防控做出重要贡献。

  三、坚持在疫情防控工作一线,深入病区、疫区,为抢救病人,提高治愈率,发现传染源,阻断疫情传播,控制疫情扩散做出重要贡献,受到群众广泛称赞。

  正式评选通知将适时发送至各相关单位。感谢各单位的 大力支持与配合!

                                                                                                                                                                    

  江西省医院协会

  2020年2月28日

[if lte IE 6]>