首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

汪文斌大使莅临援突尼斯突医疗队指导疫情防控工作

第24批援突尼斯医疗队 王李妮

发布时间:2020-03-05    
【字体: 】    打印本页

当地时间3月3日下午,中国驻突尼斯大使汪文斌莅临中国第24批援突尼斯医疗队驻地看望医疗队队员,指导新冠肺炎疫情防控工作。使馆经商处张凤玲参赞陪同。

3月2日,突尼斯首例新冠肺炎确诊病例报出,254人被隔离。此时,汪大使亲临医疗队,详细了解了医疗队疫情防控措施落实情况,对医疗队队员致以感谢和慰问。他充分肯定了医疗队自疫情发生以来在迅速成立应急小组、完善疫情防控应急预案、向国内捐款和指导在突同胞做好防控等方面采取的一系列举措,并就医疗队进一步做好新冠肺炎疫情防控工作提出要求。

汪大使强调,要充分发挥医疗队对疫情防控的作用,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步加强同突尼斯卫生部门的沟通交流,立足于当地的有限条件,科学规范做好本职工作和防控措施,严守疫情防控第一道关口,做最周全的准备,向最好的方向努力。

汪大使希望全体队员在这疫情防控关键时刻,做好自身安全防护的同时,以坚定的必胜信念、继续发扬顽强拼搏、不怕牺牲的优良传统,全力以赴做好突尼斯疫情防控工作和医疗救治工作,与突尼斯人民一同抗击疫情,当好突尼斯人民生命健康的守护神。

    李士虎总队长表示,做好疫情防护工作是医疗队的责任,守护突尼斯人民和在突同胞的健康是国家赋予医疗队的神圣使命。虽然当前防护物资极其有限,医疗队一定会立足现有条件,加强自身防护。我们要在使馆领导下进一步做好疫情防控工作 以饱满的精神状态迅速投入工作中,忠实履行好神圣职责,坚决完成好党和人民赋予的使命任务。

[if lte IE 6]>