首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

婺源县:积极谋划,主动作为,人口家发工作有条不紊

发布时间:2020-03-06     来源:婺源县卫生健康委
【字体: 】    打印本页

婺源县在举力做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,人口监测与家庭发展工作做到早谋划,早部署,早作为。

一是早谋划、早部署。近日,婺源县出台《2020年婺源县计划人口监测与家庭发展工作要点》,明确了2020年工作思路、工作重点、目标任务和工作措施,并就继续推进全面两孩政策落地生效、开展人口监测与形势分析、做好计生特殊家庭扶助关怀、实施生育能力提升工程和坚持计划生育目标管理责任制等重点工作细化了工作责任措施。

二是主动作为,做到疫情防控和人口家发重点工作“两不误”。认真做好奖特扶宣传培训和申报工作,以及宣传引导工作。通过微信公众号、家长群等多种网络渠道对各托育机构指导宣传《国家卫生健康委关于做好托育机构相关工作的通知》精神,普及疫情防控知识,做好托育机构疫情防控工作,提高婴幼儿家庭防控能力。各类托育机构依法暂停开展收托、保育服务,有部分机构启动线上公益网课。认真组织开展婴幼儿照护服务省级示范点创建活动。根据省发改委和省卫健委联合下发的《关于做好普惠托育服务专项行动第二批中央预算内投资计划编报的通知》,已将婺源县培尔托育服务中心项目申报第二批普惠托育服务专项,并组织3家托育项目负责人和部分幼儿园代表召开座谈会,力争年内建成5家有规模的托育中心,新增托位数600个。

[if lte IE 6]>