首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全省卫生监督抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作简报

(第37期)

发布时间:2020-03-06    
【字体: 】    打印本页

一、全省卫生监督工作总体情况

截至36日,全省各级卫生计生监督执法机构共出动卫生监督人员66154人次(新增1513人次),出动执法车辆15942台次(新增366台次),累计检查公共场所74809个(新增1544个),学校1364所(新增73所),集中供水单位和二次供水单位2110家(新增42家),集中餐饮具消毒单位342家,医疗机构36943家(新增565家),监督检查其他单位数5979家(新增172家)。针对存在的问题,共下达卫生监督意见书等执法文书33161份(新增579份),督促临时关停25220家公共场所(新增86家),督促取消娱乐性、商业性的会议、演出、表演或展览55场。

二、各地卫监机构工作情况

1.赣州市卫健委和赣州市卫生计生综合监督执法局对江西省安兴生物科技有限公司、江西省老方子药品有限公司、江西万豪生物科技有限公司、江西博汇生物科技有限公司进行了新型冠状病毒防控期间消毒剂专项监督检查,对其原料采购索证、产品生产销售留样检测,人员个体防护等方面进行了监督检查;赣州市卫生计生综合监督执法局对瑞金市安康医院、宁都县第三人民医院、兴国县第二医院进行了监督检查,对其发热分诊、院感消毒,医疗废物收集及处置,个人防护等方面进行了监督检查赣州市各级卫生监督机构继续加强辖区疫情防控期间公共场所、医疗机构卫生监督指导工作,对复工复产的公共场所进行审核监督指导,并继续组织开展巡查工作。

2.抚州市卫生计生综合监督执法局陈华元局长对疫情防控工作再动员、再部署。公共场所和生活饮用水卫生监督及应急处置专业组传染病、医疗监督及应急处置专业组学校卫生、消毒产品生产监督及应急处置专业组分别对酒店、宾馆、水厂、理发店,爱尔眼科医院、部分村卫生室以及部分托幼机构进行监督检查。主要检查各单位疫情防控措施的落实,包括制度建立、物资准备、卫生消毒等。

    3.景德镇市卫生计生综合监督执法局对浮梁景仁医院的职业健康检查情况进行了监督检查,到江西苏梁智造科技有限公司,对企业办理消毒产品卫生许可证提供优质的政务服务。浮梁县卫生计生综合监督执法局到浮梁县瑶里镇对东埠村卫生所及南泊村卫生所进行了监督检查,要求严格按照相关法律法规做好新冠肺炎等传染病防治工作,出现发热、咳嗽等症状的病人,必须及时转诊到设有发热门诊的医疗机构(县级及以上医院);做好医疗废物处置、消毒管理及防护工作。

[if lte IE 6]>