首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全省卫生监督抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作简报

(第38期)

发布时间:2020-03-07    
【字体: 】    打印本页

一、全省卫生监督工作总体情况

截至37日,全省各级卫生计生监督执法机构共出动卫生监督人员67230人次(新增1076人次),出动执法车辆16182台次(新增240台次),累计检查公共场所79590个(新增1141个),学校1378所(新增14所),集中供水单位和二次供水单位2125家(新增15家),集中餐饮具消毒单位342家,医疗机构37408家(新增465家),监督检查其他单位数6027家(新增48家)。针对存在的问题,共下达卫生监督意见书等执法文书33479份(新增318份),督促临时关停25293家公共场所(新增73家),督促取消娱乐性、商业性的会议、演出、表演或展览55场。

二、各地卫监机构工作情况

1.吉安市卫生监督机构对吉安水务集团下属自来水厂进行供水卫生监督检查,督促落实供水卫生管理制度和水质检验制度;建议适当提高加氯量,加强水质消毒,确保各制水工艺设施正常运行同时要求各水厂出水水质情况实行日报告制度,以便及时掌握每天水质检测情况。进一步要求二次供水单位加强水质消毒及自检频率,并做好记录对发现的问题督促及时整改,下达卫生监督意见书。

2.宜春市卫监局对疫情定点救治点和隔离观察点等重点场所进行疫情防控落实情况复查。对各单位是否严格落实疫情期间的各项防控政策、是否做好医护人员培训和防护、是否对患者及被隔离观察人员使用的场所和物品等规范化处理、是否严格执行消毒隔离制度、是否加强对医疗废物及医疗污水各环节的管控和消毒工作等情况进行重点督导检查。

3.上饶市卫生计生综合监督执法局卫生监督员对辖区内医疗美容机构开展疫情防控巡查,要求医疗美容机构防护设施佩戴到位,健康监测到位,登记记录到位,合理有序开展诊疗活动。婺源县卫生计生综合监督执法局卫生监督员对各公共场所疫情期间复工复产前指导。

4.新余市对新余市中医院(北院)预检分诊督导检查,该院(北院)己完善了预检分诊转诊服务,精神卫生科按要求进行规范管理。对新余市人民医院发热门诊流程和留观室的设立进行复核,复核结果为己没立留观室、发热门诊潜在污染缓冲间。对新余傅氏口腔医院急诊诊疗活动的督导,下达监督意见书1份,指导设置完善预检分诊台、留置室,规范发热病人转诊服务。帮扶企业复工复产小分队在新余市仙女湖区欧里镇联合煤矿有限公司帮扶指导企业防控工作。

附件:3月7日全省各级卫生监督工作情况统计表.xlsx

[if lte IE 6]>