首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全省卫生监督抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作简报

(第39期)

发布时间:2020-03-08    
【字体: 】    打印本页

一、全省卫生监督工作总体情况

截至38日,全省各级卫生计生监督执法机构共出动卫生监督人员68143人次(新增913人次),出动执法车辆16384台次(新增202台次),累计检查公共场所76976个(新增1026个),学校1388所(新增10所),集中供水单位和二次供水单位2140家(新增15家),集中餐饮具消毒单位342家,医疗机构37763家(新增355家),监督检查其他单位数6059家(新增32家)。针对存在的问题,共下达卫生监督意见书等执法文书33781份(新增302份),督促临时关停25369家公共场所(新增76家),督促取消娱乐性、商业性的会议、演出、表演或展览55场。

二、各地卫监机构工作情况

1.吉安市卫生监督机构对消毒产品生产企业进行监督抽检协助企业做好产品备案,为企业联系有资质的第三方检测机构,对乙醇消毒剂的有效成分含量指标、含氯消毒剂的PH值和有效成分含量指标进行检测;按照国家卫健委文件精神,指导企业制作产品标签说明书、产品质量承诺书、监测报告,对产品进行临时备案,在市卫健委网站予以公示。

2.赣州市各级卫生监督机构继续加强辖区疫情防控期间公共场所、医疗机构卫生监督指导工作,加强对辖区内的重点特殊场所如养老院、看守所等场所的疫情防控监督指导,并继续组织开展巡查工作。

3.宜春市、县两级卫生健康监督机构继续抓好以医疗机构、学校、公共场所、集中供水单位为重点的疫情防控监督检查工作。宜春市卫监局对暂时关停营业的市直管公共场所(宜春市唐人轩电影有限公司)再次排查,防止人员聚集型场所在疫情期间擅自营业。医疗机构方面,对辖区内医疗机构疫情防控落实情况进行监督复查,检查各医疗机构是否制定、落实应急防控制度并组织开展相关知识培训、是否规范设置发热门诊、是否严格执行预检分诊、是否建设传染病报告制度、是否规范实验室检测等情况。

  4.南昌市卫生计生综合监督执法局对医疗机构、地铁站点的长江路站、珠江路站的疫情防控工作进行了监督检查。县区卫生计生综合监督执法局出动卫生监督员,对辖区内医疗卫生机构、学校(幼托机构)、集中供水(二次供水)单位、宾馆酒店、商场超市、理发店等疫情防控工作的开展情况进行了监督检查和对复工复产企业进行指导帮扶。

附件:3月8日全省各级卫生监督工作情况统计表.xlsx

[if lte IE 6]>