首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全省卫生监督抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作简报

(第40期)

发布时间:2020-03-09    
【字体: 】    打印本页

一、全省卫生监督工作总体情况

截至39日,全省各级卫生计生监督执法机构共出动卫生监督人员69534人次(新增1391人次),出动执法车辆16685台次(新增404台次),累计检查公共场所78457个(新增1481个),学校1405所(新增17所),集中供水单位和二次供水单位2160家(新增20家),集中餐饮具消毒单位342家,医疗机构38356家(新增593家),监督检查其他单位数6158家(新增99家)。针对存在的问题,共下达卫生监督意见书等执法文书34185份(新增404份),督促临时关停25466家公共场所(新增97家),督促取消娱乐性、商业性的会议、演出、表演或展览55场。

二、各地卫监机构工作情况

1.宜春市卫生计生综合监督执法局对安装并使用集中空调通风系统的宜春华美美容门诊部、宜春佰延医学检验室、宜春中科健康体检中心等6家市直管医疗机构进行了监督检查,重点核查各单位制定落实管理制度、中央空调系统清洗消毒、卫生检测、卫生应急预案制定演练等情况。疫情期间各单位均已暂停使用集中空调通风系统。

2.赣州市各级卫生监督机构继续重点加强辖区内恢复营业公共场所的监督检查工作,监督检查消毒保洁、场所通风、人员健康监测等工作落实情况,确保公共场所在恢复正常生产生活期间的疫情防控措施落实到位。

3.上饶市卫生计生综合监督执法局对辖区内公共场所进行防疫防控巡查,并指导复工的理发店、宾馆进行消杀工作,确保公共场所行业规范有序复工,并着重排查片区内武汉来饶、境外来饶人员,确保公共场所从业服务安全;对辖区内各类医疗机构开展疫情防控巡查,检查医疗机构落实各项疫情防控措施情况,要求各机构按要求做好疫情防控工作。

4.吉安市卫生监督机构督促全市范围内的监狱、看守所、留置点及强制戒毒所等特殊场所坚持问题导向,紧盯薄弱环节,进一步完善应急预案,落实好封闭管理、卫生消杀、观察隔离、医疗救治、分时就餐、健康管理等各项防控措施,坚决阻断传播渠道,严防“输入”风险和交叉感染,织密织牢疫情防控网。

5.新余市卫生计生综合监督执法局对江西仙湖纸业有限公司、新余水务集团第四水厂仙女湖区隆盛物资有限公司、江西悦欣建设有限公司、高新区江西亿铂电子有限公司等复工复产企业进行指导帮扶并对疫情防控工作开展情况进行了监督检查。

附件:3月9日全省各级卫生监督工作情况统计表.xlsx

[if lte IE 6]>