首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

湖北省发来血液支援感谢信

发布时间:2020-03-10    
【字体: 】    打印本页

  2020年3月4日,湖北省黄石市中心血站、咸宁市中心血站和鄂州市中心血站代表三地人民向我省发来感谢信,向关心和援助湖北的江西省血液中心、各兄弟血站表示衷心感谢并致以崇高敬意!

  赣鄂同源,血脉相亲。2020年3月4日上午,江西第二批432200毫升血液驰援湖北,这是时隔半个月后,江西热血再次“出征”湖北。按照赣鄂血液联动保障机制,根据湖北省黄石市、鄂州市、咸宁市等地用血需求,与首批216200毫升血液支援量相比,第二批支援数量增长了一倍,达到432200毫升,其中A型129300毫升、B型116300毫升、O型148000毫升、AB型38600毫升。在省疫情防控应急指挥部的统一部署下,江西省血液中心及11个设区市中心血站负责筹备采集,由江西省血液中心负责统一送往湖北省。

  抗击疫情的路途虽千难万险,但眼前的困难阻不断五湖四海中华儿女的同胞情谊。面对疫情影响,全省上下一心,多措并举,克服困难,将继续全力保障湖北省疫情期间血液供应工作,以实际行动支持湖北抗击新冠肺炎疫情,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

微信图片_20200403173428

[if lte IE 6]>