首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全省卫生监督抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作简报

(第41期)

发布时间:2020-03-10    
【字体: 】    打印本页

一、全省卫生监督工作总体情况

截至310日,全省各级卫生计生监督执法机构共出动卫生监督人员70997人次(新增1463人次),出动执法车辆17014台次(新增329台次),累计检查公共场所80055个(新增1598个),学校1427所(新增42所),集中供水单位和二次供水单位2202家(新增42家),集中餐饮具消毒单位344家(新增2家),医疗机构38906家(新增550家),监督检查其他单位数6286家(新增128家)。针对存在的问题,共下达卫生监督意见书等执法文书34643份(新增458份),督促临时关停25540家公共场所(新增74家),督促取消娱乐性、商业性的会议、演出、表演或展览55场。

二、各地卫监机构工作情况

1.吉安市卫生计生综合监督执法局卫生监督对疾控机构的疫情防控组织机构应急队伍、疫情报告、流行病学调查和疫情防控培训方面进行了监督。开展医疗卫生机构监督,督促医疗卫生机构做好发热病人的详细登记、体温检测,加强医疗器械的消毒灭菌和感控工作,做好传染病疫情报告管理。检查中发现个别医疗机构对预检分诊信息登记不完善,发热门诊医患通道设置不规范,医疗废物处置不规范,无留观室或留观室设置不规范等,对发现的问题要求督促立即整改

2.宜春市卫生计生综合监督执法局继续抓好饮用水卫生安全,通过建立饮用水监测线上日报制度,对集中式供水单位宜春水务集团有限公司、宜春水务集团有限公司滩下水厂、宜春银龙水务有限公司、温汤水业电业开发有限公司,二次供水单位宜春青龙集团有限公司、德和大酒店进行线上水质监测。线下监督通过查看消毒设施设备运转情况,水质自检频率和结果;督促工作人员对厂区内各区域的环境及时进行清理和消毒,确保生产的水质符合生活饮用水卫生标准。

3.赣州市卫生计生综合监督执法局开展消毒产品流通环节监管组织监督员对中心城区部分药店所销售的消毒产品进行监督检查,重点检查消毒产品是否按要求索票索证等,并下达监督意见书督促整改同时继续开展对医疗机构卫生监督指导工作,进一步加强对辖区内的重点特殊场所如养老院、看守所等场所的疫情防控监督指导

附件:3月10日全省各级卫生监督工作情况统计表.xlsx

[if lte IE 6]>