首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

武汉方舱医院全部休舱

江西三支医疗队休整待命

发布时间:2020-03-11     来源:江西日报
【字体: 】    打印本页

  3月10日,从武汉传来消息,我省第二批援助湖北医疗护理队参与援助的武汉武昌方舱医院,随着当天下午最后一批患者治愈出院,该方舱医院正式休舱。这标志着武汉方舱医院全部休舱。

  据了解,武昌方舱医院开设病床784张,累计收治患者1124人,出院833人,转院291人,实现了病人零病亡、零回头、医护零感染。武昌方舱医院江西护理队有101名队员,负责C区中的168张床位,共收治282名患者,出院221人,61人转出。武昌方舱医院休舱后,我省第二批援助湖北护理队将和我省第四批援助湖北医疗队——国家紧急医学救援队(江西)、第七批援助湖北医疗队原地休整待命。

[if lte IE 6]>