首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全省卫生监督抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作简报

(第45期)

发布时间:2020-03-14    
【字体: 】    打印本页

一、全省卫生监督工作总体情况

截至314日,全省各级卫生计生监督执法机构共出动卫生监督人员76393人次(新增1000人次),出动执法车辆18237台次(新增217台次),累计检查公共场所85864个(新增985个),学校1487所(新增10所),集中供水单位和二次供水单位2315家(新增17家),集中餐饮具消毒单位361家(新增5家),医疗机构41156家(新增456家),监督检查其他单位数6796家(新增61家)。针对存在的问题,共下达卫生监督意见书等执法文书36659份(新增332份),督促临时关停25764家公共场所(新增38家),督促取消娱乐性、商业性的会议、演出、表演或展览55场。

二、各地卫监机构工作情况

1.南昌市卫生计生综合监督执法局组织对江西金域医学检验实验室、南昌迪安华星医学检验实验室和南昌千麦医学检验实验室的疫情防控工作进行监督检查,规范检测流程。南昌各县区卫生计生综合监督执法局出动卫生监督员,对辖区内医疗卫生机构、集中供水(二次供水)单位、学校、宾馆酒店、商场超市、理发店等疫情防控工作的开展情况进行了监督检查和对复工复产企业进行指导帮扶。

 2.宜春市卫生计生监督执法局要求供水单位认真落实疫情防控措施,安排值班人员,对出入厂行为进行严格管控,出入厂人员一律测体温、佩戴口罩,对人员进出必须严格登记,尽量避免无关人员进出;加强每日对厂内各区域环境清理及消毒,强化水质净化消毒工作,加强水质检测频率,确保生产的水质符合生活饮用水卫生标准;及时对员工进行新型冠状病毒肺炎防控知识宣传,提高传染病防控的意识。

  3.上饶市卫生计生综合监督执法局卫生监督员对辖区内的公共场所单位进行疫情防控工作检查,指导理发店、宾馆、超市、养老机关等公共场所按照江西省人民政府关于以“两好”推进日常性疫情防控工作的实施意见文件精神的有关规定进行疫情防控工作,同时排查武汉来饶和境外来饶的人员,确保公共场所有序安全营业。

附件:3月14日全省各级卫生监督工作情况统计表.xlsx

[if lte IE 6]>