首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全省卫生监督抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作简报

(第46期)

发布时间:2020-03-15    
【字体: 】    打印本页

一、全省卫生监督工作总体情况

截至315日,全省各级卫生计生监督执法机构共出动卫生监督人员77364人次(新增971人次),出动执法车辆18452台次(新增313台次),累计检查公共场所86728个(新增864个),学校1496所(新增9所),集中供水单位和二次供水单位2337家(新增22家),集中餐饮具消毒单位361家,医疗机构41544家(新增388家),监督检查其他单位数6853家(新增57家)。针对存在的问题,共下达卫生监督意见书等执法文书36972份(新增313份),督促临时关停25788家公共场所(新增24家),督促取消娱乐性、商业性的会议、演出、表演或展览55场。

二、各地卫监机构工作情况

1.宜春市卫生计生综合监督执法局进一步加大对复工企业疫情防控工作的监督力度,对部分复工的市直管公共场所进行跟踪指导和防疫监督,筑牢疫情防控的坚固防线,为企业顺利复工复产保驾护航。与此同时,对暂时关停营业的市直管公共场所(绮妆女子美颜坊三部)再次排查,防止人员聚集型场所在疫情期间擅自营业。

2.南昌市卫生计生综合监督执法局对南昌摩尔口腔医院的疫情防控工作进行了监督检查。县区卫生计生综合监督执法局出动卫生监督员,对辖区内医疗卫生机构集中供水(二次供水)单位、宾馆酒店、商场超市、理发店等疫情防控工作的开展情况进行了监督检查和对复工复产企业进行指导帮扶。

  3.吉安市卫生监督人员加强对重点公共场所营业状况、防控措施、环境卫生、公共用品用具清洗消毒,体温测量等进行重点监督执法检查;加强产品质量的监督管理,要求企业在生产过程中严格按照工艺流程生产,确保产品的有效成分含量、消毒效果等各项指标符合规范要求。

附件:3月15日全省各级卫生监督工作情况统计表.xlsx

[if lte IE 6]>