首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

婺源县召开人口和计划生育领导小组会议

发布时间:2020-03-16     来源:婺源县卫生健康委
【字体: 】    打印本页

近日,婺源县人口和计划生育领导小组召开会议。会议传达了全国卫生健康大会精神,学习了《江西省人民政府办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》文件精神,讨论了《婺源县人民政府关于促进3岁以下婴幼儿照护服务试点工作的实施方案》、《婺源县2019年度计划生育目标管理责任制考核结果》和《表彰2019年度计划生育工作先进单位和先进个人》。会议由县政府副县长江细兰主持,县委常委、宣传部长俞春旺出席会议并讲话。

会议强调,县人口和计划生育领导小组各成员单位要继续贯彻落实好全面两孩政策,持续推进计划生育转型服务,继续坚持党政“一把手”亲自抓、负总责,继续坚持目标管理责任制,扎实实施全面两孩政策,促进人口均衡发展和家庭和谐幸福;要进一步提升高质量的服务能力,稳步推进全县3岁以下婴幼儿照护服务事业健康发展。

会议要求,要切实增强做好3岁以下婴幼儿照护服务发展工作的责任感和紧迫感,各成员单位要转变工作思路和工作方法,坚持“以人民为中心”的发展理念,健康、顺利、有序推进“鼓励按政策生育”的服务管理工作,让群众享受到经济开放的红利。要明确工作职责,不断强化政治意识、大局意识,准确把握当前计划生育改革发展的新机遇、新挑战,强化部门协调配合,齐抓共管,形成合力,全面落实好今年的各项卫生健康工作任务,力全我县卫生健康事业再上一个新台阶,为建设健康大美婺源作出新贡献。

县人口和计划生育领导小组成员单位负责人、县卫生健康委有关班子成员和相关股室负责人共40余人参加了会议。

[if lte IE 6]>