首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 外事信息 > 正文

三大举措助转运 江西服务暖人心

发布时间:2020-03-17    
【字体: 】    打印本页

接到赴京转运入境人员任务后,江西省卫健委高度重视,迅速采取行动,全国第一批组建完成了由省驻京办、省卫健委、省外办派员组成的赴京工作组,24小时内完成了第一批医疗队员集结和防护物资调集,奔赴首都机场展开工作。在现场转运工作中,江西工作组靠前指挥、科学调度、精准施策,及时推出三大举措服务目的地为江西的入境人员,得到了国家机关事务管理局领导和江西入境人员的充分肯定和高度赞扬。

一、精心设计制作并发放“爱心包”,满足入境人员一些基本需要。爱心包装有N95口罩、双语服务联系卡、消毒湿巾、手机袋,照顾到了入境人员旅途需求,同时增强了他们在非常时期的安全感,缓解了焦虑恐慌情绪。

二、建立“平安回家”微信群平台,把工作组成员、省内对接工作人员和入境人员纳入微信群,第一时间了解入境人员的困难和需求,掌握第一手的行踪信息,及时高效完成沟通反馈。入境人员普遍反映,微信群的建立,让他们时时感到家乡政府就在身边,帮助就在身边,温暖关心就在身边。