首页 > 机构设置 > 处室导航 > 体制改革 > 综合医改 > 正文

省卫生健康委荣获2019年度全省全面深化改革工作先进单位

发布时间:2020-03-17     来源:委体改处
【字体: 】    打印本页

  近日,省委深改委发出通报,省卫生健康委被评为2019年度全省全面深化改革工作先进单位,连续三年排名进入第一方阵。

  2019年,省卫生健康委认真贯彻落实省委省政府决策部署,推进卫生健康重点领域改革向中心聚焦、向深处发力,不断迈出新步伐、取得新成效、实现新跨越。36项年度医改重点工作任务全面完成,出台重大文件11个,“江西加强党的建设引领新时代公立医院改革发展”获评2019年全国十大医改新举措,是全国唯一连续十一年获此殊荣的省份,在公立医院综合改革这一医改核心环节上,自2015年国家开展公立医院综合改革效果评价以来,江西考核结果连续四年进入全国第一方阵,国家卫生健康委在江西省召开公立医院改革专题新闻发布会,向全国推广江西改革经验做法。

  据悉,根据省委深改委年度工作要点和专项小组年度工作计划,对省直单位按A、B、C三类进行考评,每年动态调整。经省委改革专项小组评价、牵头单位对配合单位评价、省委改革办核实自评报告以及满意度测评等环节综合考评打分。全省46个省直A类单位中,有24个单位荣获2019年度全面深化改革工作先进单位。

[if lte IE 6]>