首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全省卫生监督抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作简报

(第48期)

发布时间:2020-03-17    
【字体: 】    打印本页

一、全省卫生监督工作总体情况

截至317日,全省各级卫生计生监督执法机构共出动卫生监督人员79928人次(新增1301人次),出动执法车辆19066台次(新增314台次),累计检查公共场所89687个(新增1542个),学校1535所(新增25所),集中供水单位和二次供水单位2401家(新增33家),集中餐饮具消毒单位365家(新增3家),医疗机构42567家(新增541家),监督检查其他单位数6980家(新增65家)。针对存在的问题,共下达卫生监督意见书等执法文书37889份(新增510份),督促临时关停25865家公共场所(新增35家),督促取消娱乐性、商业性的会议、演出、表演或展览55场。

二、各地卫监机构工作情况

1.吉安市督促指导企业落实防控主体责任,健全疫情防控体系,做好应急预案、消毒杀灭防范、防护物资和人员配备,严密员工健康监测,加强环境卫生和就餐管理等工作。对即将恢复正常营业的餐饮行业提供专业指导意见,并配合各地对恢复营业餐饮业开展联合督查,保障餐饮行业安全落实,对发现的问题要求及时整改。

2.宜春市对复工复业的江西永生现代连锁宾馆有限责任公司璞琚概念酒店、宜春黄金之星酒店有限公司进行防疫工作监督检查,督促负责人要严格落实卫生安全主体责任,配备与经营规模相匹配的口罩、一次性手套、含酒精成分免洗洗手液、含氯消毒剂、测温仪等疫情防控用品。每日做好场所消杀、公共用品消毒、员工健康监测等工作。

3.赣州市对信丰县卫监局疫情防控卫生监督工作进行指导,并对信丰安盛医学健康体检中心和赣南医学院第二附属医院2家市直管医疗机构进行监督检查,重点查看了医疗机构疫情防控和复工复产工作。市区各级卫生监督机构继续加强对疫情期间卫生监督指导工作。组织卫生监督员对前期排查发现问题的单位开展“回头看”等工作,督促进一步落实疫情防控工作。石城县卫监局对石城县大由乡万家欢商场销售无生产企业卫生许可证、产品备案凭证及卫生许可批件的消毒产品,违反了《消毒管理办法》第三十四条的规定,依据《消毒管理办法》第四十七条的规定,处以3000元罚款。

4.上饶市对海西酒店、瑞廷花园酒店的从业人员体检情况进行现场核查、消毒间消毒设施运作情况、房间内顾客用具消毒情况、年度检测报告,卫生监督信息公示,禁烟控烟等内容进行监督检查。对辖区内公共场所单位进行疫情防控工作检查,指导理发店、宾馆、超市等公共场所按照《江西省人民政府关于以“两好”推进日常性新型肺炎疫情防控工作的实施意见》(赣府发【2020】7号)文件精神的有关规定进行疫情防控工作,同时排查武汉来饶和境外来饶的人员,现场责令美容坊美容美体店、依雪减肥馆、美丽小铺美容店立即停业营业,确保公共场所有序安全营业。

附件:3月17日全省各级卫生监督工作情况统计表.xlsx

[if lte IE 6]>