首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 工作动态 > 正文

国家紧急医学救援队(江西)凯旋

王水平等到九江迎接

发布时间:2020-03-18    
【字体: 】    打印本页

  3月17日晚,国家紧急医学救援队(江西)圆满完成援助武汉新冠肺炎患者医疗救治任务后胜利凯旋,从武汉乘车抵达九江。受省委、省政府领导和省疫情防控应急指挥部委托,省疫情防控应急指挥部副指挥长、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、省卫生健康委党组书记、主任王水平到九江高速出口迎接。现场举行了隆重而简朴的欢迎仪式,九江市委副书记、代市长谢来发,省疫情防控应急指挥部医疗防治组组长、省卫生健康委党组成员、副主任曾传美等领导出席仪式。

  

  王水平指出,国家紧急医学救援队(江西)积极响应党的号召,义无反顾奔赴武汉抗疫战场,深入疫情救治最前线,同时间赛跑、与病魔较量,日夜奋战、舍生忘死,用生命守护生命,用爱心传递希望,圆满完成了党中央、国务院和省委、省政府交付的光荣使命,共同为湖北武汉疫情防控构筑起一道坚不可摧的钢铁长城,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献,广大援鄂医疗队队员是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!

  

  王水平表示,省委、省政府高度重视保护关心爱护奋战在一线的广大医务工作者,十分关心大家的身心健康。省防控指挥部认真落实省委、省政府的工作部署,提前做好了援鄂队员返赣集中休养工作,并要求各有关单位要把集中休养作为关心关爱医务人员的重要举措,落实保障服务,为大家提供温馨、舒适、安全的集中休养环境。希望援鄂医疗队队员放松心情,调养身心,按时返回牵挂和热爱的工作岗位。

  

  据悉,国家紧急医学救援队(江西)自2月12日进驻武汉市江岸方舱医院以来,累计救治确诊患者632人,培训方舱医务人员920人,开展核酸检测2581例,完成CT阅片1421人次,实现了患者“零回头”、“零死亡”、医务人员“零感染”的“三零”成绩。医疗队工作的武汉市江岸方舱医院和医疗队队长张维新分别荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”、“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”。

[if lte IE 6]>