首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全省卫生监督抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作简报

(第49期)

发布时间:2020-03-18    
【字体: 】    打印本页

一、全省卫生监督工作总体情况

截至318日,全省各级卫生计生监督执法机构共出动卫生监督人员81254人次(新增1326人次),出动执法车辆19395台次(新增329台次),累计检查公共场所91246个(新增1559个),学校1548所(新增13所),集中供水单位和二次供水单位2437家(新增36家),集中餐饮具消毒单位373家(新增8家),医疗机构43151家(新增584家),监督检查其他单位数7067家(新增87家)。针对存在的问题,共下达卫生监督意见书等执法文书38412份(新增523份),督促临时关停25915家公共场所(新增50家),督促取消娱乐性、商业性的会议、演出、表演或展览55场。

二、各地卫监机构工作情况

1.吉安市加强“回头看”巡查监督,开展相关医疗机构监督检查,检查中发现个别医疗机构对预检分诊信息登记不完善,发热门诊医患通道设置不规范,医疗废物处置不规范,无留观室或留观室设置不规范等,督促指导医疗机构进行整改,切实履行职责和保障疫情防控的有效开展

2.宜春市进一步强化疫情期间各医疗卫生机构院感防控监督检查。继续加强对各医疗机构业务指导,对医疗机构是否严格执行消毒隔离制度,是否按规范配备防护物品并做好人员防护,是否按标准对器械、环境、物表、空气等进行消毒,是否开展培训等院感防控工作进行定期、不定期感控专项监督检查,督促医疗机构制定统一规范的感染防控制度和流程,落实医疗机构分区管理要求,采取切实有效措施,保证医务人员的诊疗行为、防护措施和相关诊疗流程,符合管理要求,切实从源头上杜绝院内感染。各县区加强巡查,严厉打击疫情防控期间非法行医。

  3.南昌市对南昌轨道交通集团有限公司地铁站点等公共场所经营单位、南昌凯普医学检验实验室、南昌市第九医院的疫情防控工作进行了卫生监督检查。对辖区内医疗卫生机构集中供水(二次供水)单位、学校、宾馆酒店、商场超市、理发店等疫情防控工作的开展情况进行“回头看”监督检查,对复工复产企业进行指导帮扶

[if lte IE 6]>