首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

来自国内的专业指导和亲切问候

第24批援突尼斯医疗队 王李妮

发布时间:2020-03-19    
【字体: 】    打印本页

当地时间3月18日一早,中国第24批援突尼斯医疗队王李妮就接到来自祖国微信电话,吉安市中心人民医院袁水生在刚刚结束援鄂医疗工作(在武汉市第五医院奋战51天,是江西吉安第一批奔赴武汉抗疫一线的队长)后,就打来电话,了解中国江西援外医疗队疫情防控工作和队员们的防护情况,分享了他在武汉第五医院抗击疫情的经验教训,给出适合非洲国家的防控建议,并对远在突尼斯的援外同事表达了亲切的问候。 

仍在武汉原地待命的袁医生说,这些天自己在紧张的工作之余也密切关注着世界疫情发展。在意大利、伊朗等欧洲和中东国家爆发新冠肺炎感染的情况后就非常担心突尼斯的情况,得知突尼斯发现新冠肺炎确诊病例已达28例,十分关心中国援外医疗队的情况。他说我对所有的医疗队无论此刻坚守国内还是国外的战友有独特的感情,知道非洲的传染病救治水平和防控能力有限,我有在武汉抗疫一线的工作经验,希望可以尽力将自己的工作经验与每一位援外医疗队员分享,如果有必要的话,我也愿意通过视频,给非洲的朋友传递我们中国切实有效的防护举措。他还说,我关注了援突尼斯医疗队的公众号,知道你们做了大量的防控准备工作,付出了很多心血,真为队员们高兴,但也为你们担心。所以今天特地微信视频,就是想把自己在武汉抗疫一线的好做法提供给你们。

世界卫生组织宣布世界新冠肺炎世界“大流行”,非洲疫情也越演越烈。袁水生医生从武汉前线为援外医疗队送来了及时雨一样的专业指导和亲切的问候,让中国第24批援突尼斯医疗队全体队员感动不已,随即向袁水生医生以及所有援鄂医疗队表达了崇高的敬意,感谢袁水生医生在紧张繁忙的工作之余把抗疫一线的宝贵经验及时传递给我们。虽然突尼斯疫情形势严峻,但是我们医疗队有伟大的祖国作为坚强后盾,有国家、省市卫健委的大力支持,我们一定会始终牢记使命、坚定信念,会把中国防控疫情的宝贵经验和做法融入援外抗疫的全过程,我们愿意同突尼斯人民一起并肩作战、共克时艰!

 

[if lte IE 6]>