首页 > 机构设置 > 处室导航 > 综合监督 > 工作动态 > 正文

全省卫生监督抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作简报

(第50期)

发布时间:2020-03-19    
【字体: 】    打印本页

一、全省卫生监督工作总体情况

截至319日,全省各级卫生计生监督执法机构共出动卫生监督人员82589人次(新增1335人次),出动执法车辆19719台次(新增324台次),累计检查公共场所92747个(新增1501个),学校1569所(新增21所),集中供水单位和二次供水单位2475家(新增38家),集中餐饮具消毒单位379家(新增6家),医疗机构43748家(新增597家),监督检查其他单位数7165家(新增98家)。针对存在的问题,共下达卫生监督意见书等执法文书38905份(新增493份),督促临时关停25945家公共场所(新增30家),督促取消娱乐性、商业性的会议、演出、表演或展览55场。

二、各地卫监机构工作情况

1.吉安市监督检查辖区的医疗机构做好个人防护、消毒发热病人转诊记录本、医疗废弃物处置等情况的督查,要求诊所做好发热病人的转诊记录,工作场所的消毒记录,做好门诊日志处方的登记,监督检查公共场所(酒店、宾馆)等公共场所让其做好消毒、室内外环境的清洁、保持室内空气流通,及时做好从业人员的体温、信息登记、报备事项。 监督检查辖区自来水供水机构,督促落实供水卫生管理制度和水质检验制度;二次供水单位要求其加强水质消毒及自检频率,并做好记录

2.宜春市继续抓好消毒产品生产企业的审批工作,联合市行政审批局现场审查消毒产品生产企业3家,对企业的厂区环境、生产车间布局、生产工艺流程等是否合理进行详细查看;根据现场所了解到的情况,对生产线布局不合理的企业进行了调整,以便缩短企业准备周期。在审批发证方面,开通绿色通道,承诺3个工作日内发放到位。

3.新余市对新余市西湖小学、新余市洁尔净消毒保洁有限公司、新余市洁恒保洁服务有限公司、新余市友洁餐具消毒有限公司进行督导,要求新余市西湖小学开学前做好直饮水生产设备的清洗、消毒工作,对直饮水检测合格并公示后方可向师生供水,从业人员持有效合格健康证明上岗要求三家集中餐饮具消毒单位复工复产时按照新余市新冠肺炎疫情防控指挥部要求做好生产车间及内外环境清洁消毒工作、从业人员持有效合格健康证明上岗、上岗前做好洗手消毒等个人防护工作、工作时戴口罩采购生产原料应索取生产许可证和检验报告单复印件。

  4.上饶市对其程酒店有限公司的从业人员体检情况进行现场核查、消毒间消毒设施运作情况、房间内顾客用具消毒情况、年度检测报告,卫生监督信息公示,禁烟控烟等内容进行监督检查。对辖区内各类医疗机构开展疫情防控巡查,要求各单位防护设施佩戴到位,健康监测到位,登记记录到位,合理有序开展诊疗活动,要求各机构按要求落实做好相关疫情防控工作。对辖区内的公共场所单位进行疫情防控工作检查,指导理发店、宾馆、超市等公共场所按照江西省人民政府关于以“两好”推进日常性新型肺炎疫情防控工作的实施意见》(赣府发【2020】7号)文件精神的有关规定进行疫情防控工作,同时排查武汉来饶和境外来饶的人员,确保公共场所有序安全营业,组织第三方检测机构对全市各医院进行医疗污水采样检测。

附件:3月19日全省各级卫生监督工作情况统计表.xlsx

[if lte IE 6]>