首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗机构与从业人员 > 正文

第二批援鄂医疗护理队胜利返昌

赵力平到机场接机并致欢迎辞

发布时间:2020-03-20    
【字体: 】    打印本页

   3月19日17时20分,随着一阵轰鸣声,东方航空公司一架客机降落在南昌昌北国际机场,并缓缓驶向停机坪。两辆消防车射出冲天水柱,组成一道壮观的水门,以民航的最高礼仪,欢迎我省第二批援助湖北医疗护理队101位英雄凯旋。省委常委、省委秘书长赵力平到机场接机并致欢迎辞,副省长孙菊生出席欢迎仪式。省卫生健康委党组书记、主任王水平,委党组成员、副主任曾传美和省直有关单位负责同志陪同。

  

   赵力平在致辞中说,疫情发生以来,你们积极响应习近平总书记和党中央号召,主动请战、逆行出征,同武汉人民一道,用血肉之躯在抗“疫”最前线筑起坚不可摧的钢铁长城,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战,乃至全国疫情防控阻击战作出了重要贡献,党和政府感谢你们,家乡人民感谢你们,也对默默支持你们的亲属表示衷心的感谢。这段时间,你们日夜连续作战,十分辛苦,省委、省政府和全省人民都很牵挂,现在胜利凯旋,省里先安排大家集中休养,希望放松心情、安心休息,调整好身心状态。在场的护理队员听着温暖、激励的话语,纷纷表示将养足精神,尽早回到工作岗位,再立新功。

  

   我省第二批援助湖北医疗护理队自2月5日进驻武汉市武昌方舱医院以来,累计护理患者282人,实现患者“零死亡”“零回头”和队员“零感染”的“三零”成绩。由于他们的工作成绩突出,被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号,队长唐浪娟被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。

  

[if lte IE 6]>