首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

祖国的关爱

——首批医用防护物资抵达援突尼斯医疗队

第24批援突尼斯医疗队 王李妮

发布时间:2020-03-21    
【字体: 】    打印本页

随着新型冠状病毒疫情在全球蔓延,非洲各国的口罩、手套等医用防护物资销售一空。中国第24批援突尼斯医疗队所在的突尼斯出现确诊病例,国家卫健委和江西省卫生健康委员积极为援外医疗队多方筹措防护物资,做好后勤物资保障,保障援外医疗队员生命安全,确保我们能够安心战“疫”。

当地时间3月19日,首批配送给援突医疗队的防疫物资如约而至。中国第24批援突尼斯医疗队收到了来自国家卫健委和江西省卫健委通过航空运输送达的第一批医用物资。该批物资包括红外线感应体温计3个、外科口罩1700个、N95口罩300个、一次性帽子280个、无菌橡胶医用手套480个、一次性防护服40件、护目镜23个、2%强化戊二醛消毒液20瓶、抗菌洗手液30瓶和泡腾消毒片15瓶,缓解了援突尼斯医疗队防疫物资不足的现状。目前,所有医用物资已全部配发至各分队,用于医疗队疫情防控工作

当看队员们到一箱箱防疫保障物资时,大家强烈的民族自豪感油然而生,祖国就是我们最坚强的后盾,祖国始终牵挂着我们!关爱着我们!防疫物资的到来,更加坚定了援外队员抗击疫情的信心和决心,大家纷纷表示要为突尼斯打赢疫情防控阻击战贡献中国援外医疗队的一份力量。

 

[if lte IE 6]>