首页 > 机构设置 > 处室导航 > 人口家庭 > 工作动态 > 正文

抚州市召开2020年人口监测与家庭发展暨促进婴幼儿照护服务试点工作推进电视电话会

发布时间:2020-03-23     来源:抚州市卫生健康委
【字体: 】    打印本页

3月18日,抚州市卫生健康委召开了全市2020年人口监测与家庭发展暨促进婴幼儿照护服务试点工作推进电视电话会。会议回顾总结了2019年人口监测与家庭发展工作,剖析存在问题,布置2020年重点工作,同时就促进全市婴幼儿照护服务试点工作进行动员部署。市卫生健康委分管领导出席会议并讲话。各县(区)卫生健康委、抚州高新区社会事业局、东临新区公共服务局分管人口监测与家庭发展的领导、相关股室全体同志以及城关镇卫生计生办主任参加会议。

会议强调,2019年全市计划生育工作虽然取得了一定成效,但是存在问题也不少。特别是今年上半年的新冠疫情对全市人口监测与家庭发展工作影响较大,各地要针对自身存在问题拿出过硬措施,切实加强整改。在疫情当前,各地要学会“弹钢琴”,合理安排工作,切实加强组织领导,周密部署,做到疫情防控和本职工作“两不误”。

关于婴幼儿照护服务试点工作,会议指出这次会议即是试点工作推进会,也是启动会。各地要深刻认识促进婴幼儿照护服务发展的重要性和必要性,积极行动起来大力促进婴幼儿照护服务发展。今年全市是婴幼儿照护服务示范创建年,到2020年底每个县(区)至少要完成1-2所婴幼儿照护服务示范机构创建目标。各地要积极争取当地党委政府支持,大力开展示范机构创建活动,努力争取国家普惠托育项目,规范指导托育机构注册备案。

[if lte IE 6]>