首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

中国元素融入突方医院疫情防控工作

第24批援突尼斯医疗队 康伟

发布时间:2020-03-23    
【字体: 】    打印本页

当地时间2020年3月19日,中国第24批援突尼斯医疗队让都巴分队肖亮队长应让都巴大区卫生局长默罕默德呼伊斯的邀请,出席了该局疫情防控会议。

    疫情没有国界。会上,肖亮队长主动向突方参会人员介绍了中国《新型冠状病毒肺炎防控方案》和疫情防控成功经验,希望突方医院予以借鉴。还针对大区医院实际情况,就预检分诊和区域划分等防控措施提出了具体的建议,并表示中国医疗队愿与医院一道,共同做好大区的疫情防控工作。肖亮队长的建议得到突尼斯让都巴大区卫生局长默罕默德呼伊斯及大区医院院长等参会人员的高度认可,并纳入了疫情防控方案。

疫情来临,中国援突医疗队积极为受援国医院疫情防控建言献策,为突方医院战“疫”提供智慧和力量;让都巴分队全体队员决心与受援医院携手奋进,共同守护突尼斯人民的生命健康,更彰显了中国援外医疗队精神!

 

[if lte IE 6]>