首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

援突尼斯医疗队举办新冠肺炎防控线上讲座

发布时间:2020-03-28    
【字体: 】    打印本页

当前新冠肺炎正在全球蔓延,突尼斯也正处疫情上升期,为进一步普及新冠肺炎疫情防控知识,提升在突尼斯中资机构、海外同胞自我防护能力,消除对疫情的恐慌心理,在中国驻突尼斯大使馆的领导下,中国第24批援突尼斯医疗队开展了新冠肺炎疫情防控知识线上讲座。在突尼斯和利比亚的中资机构(已撤到突尼斯)、华人华侨及留学生共计130多人参加。

讲座由王李妮医生主讲,她根据国家卫健委和中国疾病预防控制中心推荐的最新疫情防控指南整理编辑,分别讲解了什么是新型冠状病毒、感染后的临床表现、如何判断感染了新冠病毒、怎样做好自我防护和特定场所消毒技术等五大知识要点。课程中穿插现场演示手卫生、戴口罩等具体操作,并同大家交流了居家隔离区的设置要点和各个区域不同成分的消毒措施。在线提问解答不断,课堂气氛十分热烈。

    新冠肺炎疫情发生以来,第24批援突尼斯医疗队为在突尼斯的华人同胞举行了3次疫情防控知识讲座。此外,医疗队还积极开展抗击疫情工作宣传,向在突中资企业、华侨华人普及防控知识。医疗队通过微信群、公众号等平台合计已发送各类公告、通知和防控科普80余份。

 

[if lte IE 6]>