首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

周东辉队长应邀出席乍得国家医疗技术委员会会议

第15批援乍得医疗队 易兴

发布时间:2020-03-30    
【字体: 】    打印本页

当地时间3月27日下午,乍得国家卫生部召开“抗击新冠肺炎疫情”医疗技术委员会会议,中国(江西)第15批援乍得医疗队队长周东辉作为特邀专家参加了会议。

会上,周东辉队长向与会人员介绍了中国防控疫情的主要做法及经验,并表示中国医疗队愿与乍得同行一道,携手抗疫,共度时艰。乍得卫生部部长Mahamoud Youssouf Khayal对中国国家主席习近平在近期召开的20国集团领导人峰会的讲话表示了高度赞赏,对中国在习近平和中国共产党的领导下取得抗击新冠肺炎疫情胜利表示祝贺!总司长Ismael Barh Bachar也对中方给予乍得在抗击新冠肺炎疫情提供物资和技术支持表示感谢!他们希望中国医疗队能积极参与乍得抗击疫情,救治新冠患者,帮助共同守护乍得人民健康。

长期以来,中国援乍得医疗队一直积极开展援外医疗工作,精湛的医疗技术水平和工作成果得到了乍得卫生部和与会代表的充分认可和一致好评。

会前,乍得卫生部部长Mahamoud Youssouf Khayal和卫生部总司长Ismael Barh Bachar与周东辉队长进行了亲切会谈。

 

[if lte IE 6]>