首页 > 机构设置 > 处室导航 > 外事管理 > 援外动态 > 正文

突尼斯华人微信朋友圈为我们升起了五星红旗

中国第24批援突尼斯医疗队 康伟

发布时间:2020-03-30    
【字体: 】    打印本页

当地时间3月26日,在突尼斯的微信朋友圈里,在突中资机构中国华为为中国(江西)第24批援突尼斯医疗队升起了一面鲜艳的五星红旗,感谢疫情期间医疗队坚持不懈地为在突同胞提供优质医疗服务。

当日下午,中国华为驻突尼斯分公司的两名职员张某和段某某因出现不同程度的鼻塞、流涕、咽痛、咳嗽和咳痰等不适一周,自行服药后无好转。突尼斯疫情正值态势严峻时期,华为公司高度重视每一名员工的健康状况,请求第24批援突尼斯医疗队提供视频诊疗服务。

医疗队李士虎总队长接到求助电话后,即刻安排王李妮医生连线华为职员。经过详细询问流行病学史、发病特点和药物服用情况,该二人均诊断为上呼吸道感染。在得到王大夫提供的诊治指导以及口服医疗队送来的药品后,两人身心倍感轻松和温暖,觉得似乎一下子病情好转了许多。傍晚时分,中国华为驻突尼斯分公司领导在突尼斯华人朋友圈为医疗队升起了一面鲜艳的五星红旗,并这样写道:“感谢中国医疗队,祖国万岁!!!”

[if lte IE 6]>