首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗机构与从业人员 > 正文

第六批援鄂医疗队凯旋

赵力平到机场接机并致欢迎辞

发布时间:2020-04-01    
【字体: 】    打印本页

  欢迎回家,你们辛苦了!3月31日上午,南昌昌北国际机场停机坪人头攒动,来自民航、医疗、公安等各条战线代表聚集于此,迎接我省第六批援鄂医疗队277名队员凯旋。省委常委、省委秘书长赵力平到机场接机并致欢迎辞,副省长孙菊生出席欢迎仪式。省卫生健康委党组书记、主任王水平,委党组成员、副主任曾传美和省直有关单位负责同志参加欢迎仪式。

  

  赵力平在致辞中说,突如其来的疫情导致武汉告急、湖北告急,在这关键时刻,你们义无反顾、逆行出征,走在抗击疫情的最前线,克服难以想象的困难,忘我地工作,同时间赛跑、与病魔较量,挽救了一个个鲜活的生命。你们用实际行动诠释了什么是高尚、什么是伟大,你们无愧于英雄的称号,你们是新时代最可爱的人。

  

  第六批援鄂医疗队由南昌大学第一附属医院141名医护人员、南昌大学第二附属医院136名医护人员组成,专业涵盖重症医学科、呼吸科、感染科、急诊科、麻醉科等。为更好开展医疗救治工作,医疗队随行携带了ECMO、有创呼吸机、无创呼吸机、除颤仪、监护仪等多种急救抢救医疗设备。进驻武汉以后,医疗队先后整建制接管了协和医院肿瘤中心、武汉大学人民医院东院区两家医院重症病区,开展了ECMO等多项高难度医疗救治。并针对患者病情不同,采取“一人一策”,制定个性化治疗方案,精准施治,通过远程会诊实行多学科会诊,尽最大努力挽救每一个生命。截至3月31日,我省第六批援鄂医疗队共接管病区4个,管理患者208例,其中重症病例101例,治愈出院170例,实现“出院患者零回头、医护人员零感染”目标。

[if lte IE 6]>